阅读在曙光:曙光阅读简报

共计 459 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

思维方式成就一个人

如果你想要和别人不一样,从众多人中脱颖而出,那么你一定能够比别人更快、更准确地抓住问题的关键。换句话说,如果你想要更好地看透问题的本质,你应该培养“为什么”的习惯。

查里. 芒格曾说过,询问自己一个又一个“为什么”,你就能更好地思考问题。通过问一个又一个“为什么”,你就开始获得普世的智慧,获得更深刻的洞察力。

这一方发被我用在了工作和生活的每一个领域里。比如我们公司为景区设计旅游产品的流程,其中第一个阶段便是“用户共情”,研究用户需求。而了解用户需求的一个重要方法,就是探寻适用我们产品的潜在用户有哪些“为什么”。追问 5 个“为什么”,一直挖掘到用户最深层的感受,再以此为基础进行分析,进而开始设计。

比如你是一家水果店的老板,你家店的特色是水果新鲜,所以你在店里墙面上张贴着“新鲜水果,快速送达”之类的宣传语。可是店铺的生意并不是那么好,因为周边还有不少水果店。怎样才能让你的水果店脱颖而出呢?

我们可以用“为什么”的方法,来洞察顾客的深层需求——让我们在水果店询问一位购买水果的典型顾客:下班后的妈妈。

 

正文完
post-qrcode
 
曙光梦新闻君
版权声明:本站原创文章,由 曙光梦新闻君 2023-05-09发表,共计459字。
转载说明:

曙光dream-公众版

评论(没有评论)