天赋与学习临界知识的关系

共计 683 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

前面我们一直在讲发现临界知识其实都是探讨事务背后底层规律的过程. 这个过程要求我们深入专注,耐心研究。事实上,在任何一个领域要做到解除都不容易,学习临街知识也不例外,坚持努力这件事情,除了要有意志力,更重要的应该是对这个成长过程从心底热爱和喜欢。如果我们能够一边做自己喜欢的事情,一边学习临街知识,就能事半功倍。事实上,这也是我推荐的方法:在做你喜欢的事情的过程中,寻找事物背后的规律。

那哪些使我们充满热情与喜爱的事情呢?一般而言,我们具有天赋或者说具有优势的领域,所以我们可以从这个方面入手。

不过,我发现这个问题真正难点在于,大多数人觉得:“我好像没什么特别喜欢的是,也没有神你妈天赋,怎么办?”其实这个过程我也曾经历过。和大家分享一下我的经历,或许会对你有启发!

直到大学三年级,我都觉得自己是一个特别平庸的人。我甚至觉得,这可能是因为我的名字很普通 -- 如果我叫牛顿或爱因斯坦,可能自己取得的成就更大。

天赋对于我而言,是一种渴望不可及的事情。别说天赋,就连真正的兴趣,我似乎也是没有的。

在我的整义务教育阶段,每个学生都像模具一般。所谓的兴趣,是参加过培训班的另一种是说法:钢琴,书法,舞蹈,奥数..... 而天赋是指,有人小学就拿到钢琴实际,有人五分钟就做出我都看不懂的奥数题目。

而我,属于模具中那个看不出来有什么特别的一个。兴趣,真正和我的生活发生联系,是上大学后填写社团简历是让我挠头的一个空格。我从来没有真正思考过兴趣和天赋究竟是什么. 直到有一天,我突然意识到可能需要天赋去寻找,而我花在思考“我的天赋是什么?”这个问题上的时间,累计还不如一起《新闻联播》时间长 天赋与学习临界知识的关系

正文完
post-qrcode
 
曙光梦新闻君
版权声明:本站原创文章,由 曙光梦新闻君 2023-03-13发表,共计683字。
转载说明:

曙光dream-公众版

评论(没有评论)